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毎日でも食べられるラーメンを いっぱいいっぱい(ラーメン)住之江区南加賀屋 


「本当においしいラーメンなら毎日食べたいけど、健康面が心配・・・・」とあきらめていませんか?その認識を何とか打ち破りたいとラーメン作りに励んでいる店が、いっぱいいっぱいです。


オーナーの川東さんは高校時代に、将来はラーメン屋を開くと決めたほどのラーメン好き。「ラーメン屋なら毎日食べられるじゃないですか」という驚きの動機だったそうです!


いっぱいいっぱいは住之江公園駅近く。川東さんは「カップラーメンは毎日食べるのに、毎日ラーメン屋に行く人はいませんよね。そこで毎日食べても健康を害さないラーメンを作りたかったんです」と目標を掲げて取り組み始めました。


美味くて健康的なラーメンを作るため、蕎麦屋でも使えるほどの、瑞々しいスープ作りに取り組みました。仕事が終わると、スープ作りに励み、尊敬する蕎麦屋のご主人に味をみてもらったそうです。


その努力の結果、たどり着いたのが現在のスープです。鳥ガラをベースにした白湯麺、そこへ魚介をミックスした中華そば、豚を混ぜてコク深いラーメン(各¥800)。どれも見た目はこってりですが、食べると意外にあっさりして、いくらでも食べられます。


しかし何といっても川東さんが重視するのは安全性。「衛生面がしっかりしていないと商売を続けていけませんから。飲食店は味より先に、衛星第一です」と基本を肝に銘じています。

いっぱいいっぱい  ラーメン
大阪市住之江区南加賀屋2-9-17
営業時間 ランチタイム11:30~14:30(金~水)
18:00~24:15(日祝以外の金~水)、18:00~21:00(日祝) 木曜定休
☎06-4703-5967

2017/10/10 カテゴリー:グルメ 
by SUMI SUMI NAVI CLOVER STAFF 

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